طباعة

القيمة الغذائية للحم الأرانب

يتميّز لحم الأرانب بقيمة غذائية عالية فهو غني بالبروتينات (21 %) كما يحتوي على العديد من الأملاح المعدنيّة 1.2% و المغذيات الدقيقة كالفوسفور و الحديد و الزنك و السيلينيوم.
.(B12,B6,B5,B2 بالإضافة إلى نسبة هامة من الفيتامينات (

كما يحتوي لحم الأرانب على الحمض و هو من اللحوم القليلة الدهنيات  5% كما أنّ نوعيّة الدهنيّات التي يحتويها مفيدة للجسم.

وهو غنيّ بالأوميغا 3 و يحتوي على نسبة ضعيفة من الكوليستيرول (58مغ/100 غ).

جدول: مقارنة لحم الأرانب بأنواع أخرى من اللحوم

نوع اللحم الطاقة (كيلوحريرة) (%) البروتينات (%) الدهنيات (%) الأملاح
لحم ظأن 210 18 14.5 1.4
لحم بقري 195 20 12 1
لحم أرانب 160 21 5 1.2
لحم دجاج 200 19 12 1
لحم ديك رومي 150 22 7 1
لحم سمان 150 25 5 1.2