Pour la promotion du secteur cunicole :
- La formation et l’encadrement (cadres et éleveurs)
 - Création des observatoires (suivi technico-économique)
 - Mise à niveau des bâtiments et des équipements d’élevage: conduite, hygiène.
 - Mise en place d’un programme d’amélioration génétique adapté.
 - Elaboration de guides d’élevage (santé, conduite, bonnes pratiques,….etc)
 - Meilleure gestion technico-économique des élevages
 - Organiser les circuits de collecte et véhiculer le produit vers les abattoirs
 - Interdire progressivement les tueries
 - Encourager la découpe et le conditionnement des viandes
 - Encourager la vente dans des points de vente spécialisés
 - Sensibiliser le consommateur: qualité diététique de la viande de lapin
 - Regrouper les éleveurs en mutuelles ou sociétés de services
 - Adhésion des éleveurs au GIPAC suite à des audits des élevages par les services vétérinaires
 - Intervention pour la régulation du marché (stock régulateur)