Imprimer

Depuis plus d’une dizaine d’années, notre pays a atteint son autosuffisance en produits avicoles. Une étape importante a été réalisée en matière de conduite des élevages, de contrôle des maladies aviaires et d’organisation de la profession.

Cependant, la qualité des produits offerts au consommateur reste en deçà des normes reconnues et acceptées dans les pays développés. Tous les œufs de consommation et la majeure partie des poulets de chair se vendent  encore à l’état où ils sont produits à la ferme.

Un grand effort reste à faire notamment sur le plan de la mise en place de textes législatifs, du changement de mentalité du consommateur et surtout de celle des producteurs et des transformateurs.

Un effort de sensibilisation a également été réalisé par le GIPAC en matière d’amélioration de la qualité, cet effort ce résume dans l’ensemble des actions  qui suivent :

La composante gestion de la qualité et promotion des exportations du projet de renforcement des services d'appui à l'agriculture :

Les propositions du GIPAC pour la promotion de la qualité des produits avicoles :