Abattage de viande de poulet
يعلم المجمع المهني المشترك لمنتوجات الدواجن والأرانب منخرطيه من مربي دجاج اللحم الغير متعاقدين مع مذابح أنه ينظم لفائدتهم عملية ذبح وخزن دجاج اللحم في إطار حصة تسند لكل مربي تتوفر فيه الشّروط اللاّزمة وفي حدود حصة جملية تقدر بـ 120 طن. و يشار أنّ سعر التدخل حدّد بـ 3,150 دينار للكغ الحي، كسعر مبدئي إلى حين تحيين الكلفة، على أن يتراوح وزن الدجاج بين 1,600 1,900 كلغ للطير.
وعلى كل مربي يهمه الأمر إيداع مطلب في الغرض (أو عن طريق الفاكس) بمصالح المجمع في أجل أقصاه يوم الخميس 23 ماي على الساعة الثانية بعد الزّوال. يتكوّن المطلب من الوثائق التالية:
- بطاقة الانخراط بالمجمع لسنة 2019
- شهادة طبية تثبت سلامة القطيع مسلمة من طرف طبيب بيطري خاص.
- بطاقة تحاليل تثبت سلامة القطيع من مرض السلمونلاّ
- فاتورة شراء الفراخ.
ويتم إعلام المربين بحصص الذبح المسندة لهم يوم الجمعة 24 ماي 2019.
ولمزيد الإرشادات، الاتصال بإدارة المجمع بتونس أو بنياباته الجهوية على أرقام الهاتف التالية:
المجمع تونس : 05 77 84 71
نيابة صفاقس : 18 81 28 74
نيابة المنستير : 18 81 44 73
نيابة نابل : 41 12 23 72
نيابة سيدي بو زيد: 60 14 62 76
نيابة باجة : 78 45 41 05
Le conseil du Gipac Honore ses membres partants
Le conseil d'administration du GIPAC honore les membres partants
Les membres du conseil d'administration du GIPAC ont exprimé leurs remerciements et leur gratitude aux membres sortants pour leurs efforts sincères au service des secteurs avicole et cunicole :
• M. Ahmed Mabrouk
• M. Ismail Al-Sudairy
• M. Mondher Ben Slimane
• M. Mohamed Trabelsi
• Mme Basma Trabelsi
• M. Noomen Ben Hamouda
• M. Khalil Shaaban
• M. Mohammed Rafad ben Saleh
La cérémonie d'honneur a eu lieu lors de la réunion du conseil d'administration du jeudi 27 décembre 2018. Les membres d'honneur ont salué le succès des travaux du Conseil et la coopération continue entre les membres et la direction afin de surmonter tous les problèmes et de développeer les filliaires.
Avis : Aux aviculteurs et intervenants de la filiaire avicole.
Conseil d'administration du 27 Decembre 2018
Le conseil d'administration du Groupement Interprofessionnel des Produits Avicoles et Cunicoles s'est réuni à son siège le 27 décembre 2018 pour révision des structures des coûts de production des divers produits avicoles. Ainsi que les coûts de production ont été déterminés comme suit:
- poulet de chair 3417,7 millimes le Kg vif.
- Dinde de chair : 3876 millimes le Kg vif.
- œuf de consommation 204,7 millimes par oeuf.
Avis : Aux éleveurs de poules pondeuses
concernant la répartition des quotas de poussins ponte
Cliquez sur l'image pour consulter en pdf.